同花顺财经·外汇

英国一再推迟脱欧时间 外交大臣称脱欧僵局带来巨大负面影响 黄金难逃跌势

2019-04-15 18:49:55            

  4月15日讯

  周一(4月15日)欧市盘中,美元指数承压97关口下方,现报96.84,日内跌幅0.06%;现货黄金价格则跌至逾一周低点,截至发稿,最新报价1287.13美元/盎司,稍早触及4月5日以来低位1286.03美元/盎司。

  英国脱欧方面,在上周英国与欧盟达成延迟脱欧半年期限的协议后,英国议会已经开始进入复活节休假模式,这意味着至少未来一周间不会再出现任何关于脱欧方面的不确定性消息,这对于此前一直担惊受怕的英镑投资者而言,也能暂时舒上一口气。

  值得一提的是,英国外交大臣杰里米.亨特今日接受BBC采访时称:“英国脱欧陷入停滞状态,假以时日,这肯定会严重影响英国的国际地位。”

  亨特称目前与工党的对话较公众期望更为细致更具建设性,但不清楚能否奏效,可能还是需要找到重建保守党-北爱尔兰统一党联盟的办法。

  此外,如果首相梅未能在5月23日前脱欧导致英国需参加欧洲议会选举,英国民众会非常失望。关于首相梅接班人的问题,亨特拒绝置评,并称这是”错误的讨论“。

  本交易日内,市场还应继续关注美国与日本的新一轮贸易谈判。据日媒报道,日本与美国的新贸易谈判首次磋商将于4月15、16日在美国华盛顿举行。

  美日谈判双方是美国贸易代表莱特希泽和日本经济再生担当相茂木敏充,主题是“自由公平和互惠的贸易”。

  特朗普就任后,一直要求与日本启动双边自贸协定谈判以削减美国的贸易逆差,但日本坚持认为,美国重新加入跨太平洋伙伴关系协定对两国而言才是最佳选择。为避免美国的汽车关税威胁,日本最终于去年9月同意与美国就双边贸易协定开启谈判。

  此次美日之间谈判的核心,主要在三个点:一是,日本开放农产品市场;二是日本开放汽车市场;三是日本不许继续采取竞争性货币贬值。

  美国财政部长努钦13日再次表明,将在与日本的贸易谈判中要求引入禁止以干预汇率为首故意诱导货币贬值的“汇率条款”。

  他表态称15、16日在华盛顿举行的首次会议“或将商议广泛内容”,但没有提及谈判期限。日本以可能有损日元汇率剧变时的政策自由度为由,对引入该条款表现出反对姿态。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21