同花顺财经·基金

投中研究院:2月新成立基金及募集完成基金数量继续回落

2019-03-15 22:06:05      中证网      刘宗根

  中证网讯(记者刘宗根)投中研究院日前最新发布的研报显示,2019年2月,中国股权投资市场新成立基金及募集完成基金数量持续走低。

  具体来看,2月,共计26只基金进入募资阶段,同比下降63.38%;目标募资总规模78.01亿美元,同比下降89.63%。2月,募集完成基金共29只,同比下降50.85%;募集总规模88.66亿美元,同比上涨25.35%。

  投中研究院认为,去年10月底,银保监会宣布取消保险资金开展股权投资的行业范围限制,各方机构开始积极拓展险资LP(有限合伙人),包括社保基金等政府背景LP日益成为机构募资争取的对象,未来险资和社保基金等将在中国LP中扮演更重要的角色。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21