同花顺财经·外汇

NEO前高难破涨势受挫 ADA望成多头新突破口

2019-03-15 21:31:04      华尔街见闻      

  主流币种白盘活跃度进一步下降,早盘至今热力图中覆盖的币种涨跌幅均保持在2%以下,除午盘后出现了一波比较明显独立上涨的ADA以外,其他多数币种白盘涨跌幅均保持在1%以下,BTC更是出现了非常极端的当前价格较之早盘分析时段没有出现任何位移的状况,市场观望情绪渐浓。而ADA这一日内波动性相对最强的币种,也仅仅是取得了2.03%的白盘涨幅而已,这种幅度的上涨并无法推动市场完成新的方向确认。

   BTC BTC价格继续纠缠在3950附近运行,如早盘分析预期,虽然BTC已经完成了对于最近大半个月时间里走成的三角形结构末端的刺穿,但是由于行情的突破并不存在明确的单边发力及回踩确认状况,所以这波三角形结构的终结对于市场的导向价值很低,而从1小时级别图形上看,这一更长周期图形的解读在今日白盘得到了进一步确认。

  短线该币种一直纠缠于50、100以及200小时均线构成的极窄区间内部运行,早盘至今价格在这一空间不足20美元的空间内震荡反复,并一直未能实现对于该区间的有效突破,虽然午盘后市场曾经出现了一波即时性的成交量放量表现,但是价格层面上没有任何实质性跟进导致破位迟迟未能落地。

  就短周期技术指标表现来看,目前BTC1小时级别RSI以及KD指标存在高位回调预期,配合当前价格表现,预计行情会很快回到3950这一纠缠三周之久的关键位置附近,至于能否完成对于该支撑的进一步向下破位,以及即便跌穿后能否形成波段性的下跌表现,当下都还要暂时画一个问号,而这种指标提供的短线回调预期也并无法成为足够有价值的交易导向信号。

  所以对于BTC来说,早盘给出的耐心等待3850-4000区间破位思路无需调整,在这一区间边缘确认破位前,市场很难组织起强度可观的单边攻势。

   ADA ADA白盘领涨主流币种,虽然在午盘后行情有所回落,但是目前仍持稳于0.0495这一前期双重高点遭突破后转化成的短线第一支撑上方,即价格目前仍处在明确的强势区域内运行。而从均线方面来看,1小时级别50、100及200周期均线由上至下依次排开,均线多头排列清晰,同时该币种在最近十个交易日内走成的短期上升趋势线也为价格进一步走强提供了一定保障。

  因此就当前盘面状况来看,行情在短期上升趋势线、均线系统以及前期高点破位后转化成的三重支撑推动下,进一步上涨的惯性仍然存在。不过考虑到目前1小时级别RSI以及KD指标刚刚开始自超买区域进行回调,因此指标回调空间仍然较为充足,所以下方0.0495一线支撑短期内预计还会承受新的考验,该支撑能否继续守稳对于上方空间的进一步打开能力来说非常重要。

  如若行情在回踩下方0.0495-0.0480强支撑区域后给出清晰的企稳判定信号并快速收复0.0495一线,可视作短期内新开多单的第一机会,此外价格进一步向上突破0.0505现有高点阻力后还可以做适量多单补入,目标看0.0515-0.0520区域。除非行情快速跌穿0.0464这一200小时均线对应的强支撑点位,否则短期内暂时不做逆势空单考虑。

   NEO

  简单跟进一下早盘关注的NEO白盘表现,如早盘预期,该币种在又一次探及前期数次上探均未形成有效上破的9.45附近阻力后受挫回落,随着最近一波回调行情走出,目前价格已经来到了最近这波快速上涨的回调0.382黄金分割支撑附近,就目前来看该币种在最近半个多月时间里走成的宽幅震荡格局暂时没有发生实质性变化,因此当前位置附近暂时不存在有效的交易介入机会。

  不过如若行情能够在9.24附近快速企稳并走出一波强反弹冲破9.50一线阻力,且在9.50上方给出至少4小时级别的企稳信号,则可以尝试做新一轮多单追进,目标看10.00整数关口一线,如若无法满足这一条件,建议短期内该币种还是暂时以观望为主。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21