同花顺财经·外汇

如何脱欧僵局未破 英镑空头高位“回马枪”

2019-03-15 19:27:50            

  英国议员周四投票同意英国延期脱欧,这在一定程度上降低了硬脱欧的风险,对于英镑来说是个好消息。但从另一方面来说,当前英国仍未打破如何脱欧的僵局。

  正如法兴银行分析师所说的那样:“如果英国脱欧有序进行,货币面临的压力无疑会减轻很多。”从英镑昨日的价格走势来看,价格波动并不剧烈,这表明市场对于仍未形成脱欧解决方案的状态正保持观望。

  展望未来,特蕾莎梅至少将再次尝试让她的脱欧方案在会议获得通过,但结果如何仍未可知。短期来说延迟脱欧对于英镑有一定助力,但无论延迟脱欧到何时,在结果未出前,英镑依旧将受政治不确定影响波动风险较高。

  技术面来说,当前价格已经跌破自周一以来上行的斐波那契23.6%回调位1.3277,进一步支撑位见斐波那契38.2%回调位1.3214.建议投资者关注年初低点以来的上行趋势线支撑,在价格未跌破该支撑之前,英镑走势依旧位于低点上移高点上移的上行趋势中。

  英镑兑美元自高位震荡走低,此前英国议会表决了系列脱欧修正案,英国议会以412:202的投票比例批准推迟脱欧。若英国首相特雷莎.梅的协议在该日前被批准,则脱欧将延续至6月底。若被否决,则延长时间将取决于欧盟。结果公布后欧盟发言人表示容克将就脱欧问题联系各位领导人,之后考虑脱欧延长的理由和时间长度。

  4小时图上看,英镑/美元位于上行的20期均线上方,该均线当前切入位于1.3195附近,对汇价构成动态支撑。与此同时,技术指标仍高位于正区域,RSI走低,动能指标滞后,维持看涨信号。建议对英镑/美元走势保持谨慎,但若跌破1.3188,则将继续下跌。

  支撑位:1.31851.31501.3110

  阻力位:1.32501.32901.3325

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21