同花顺财经

高德地图发布春节出行报告:广州成反向春运热门城市

2019-02-12 19:14:49            

  今日,高德地图发布的《2019年春节出行报告》显示,从1月28日(小年)开始至2月4日(年三十)期间,深圳、北京、上海、广州、东莞等10个城市人员流出最多,周口、阜阳、商丘、茂名、徐州等10个城市人员流入最多。此外,广州成为反向过年最热门城市。

  今年春节,前往一线城市过年的反向春运现象较为明显。高德地图位置大数据显示,在北上广深等城市中,从小年至年三十,前往广州的人数超过北京、上海和深圳,成为反向春运最大的目的地城市。

  广州的广州塔、长隆野生动物世界和白云山成为春节期间最热门的出游目的地;北京天安门广场、八达岭长城和地坛公园出游热度最高;上海的主要游玩集中地点为外滩、东方明珠塔和城隍庙。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21