同花顺财经

西门子挪威建全自动生产电池工厂

2019-02-12 18:55:24            高工锂电

  西门子开设了被称为是世界上最先进的机器人化的电池模组生产工厂。

  西门子于近日开设了被称为是世界上最先进的机器人化的电池模组生产工厂。高工锂电获悉,这个位于挪威特隆赫姆的工厂完全自动化,将为海洋和近海市场生产能源用电池。

  “我们预计未来这个市场将会大幅增长。这就是为什么我们投资开发安全可靠的电池解决方案,”西门子海上解决方案负责人Bjrn Einar Brath说,西门子为海洋工业开设机器人电池工厂。

  该工厂包括一个机器人化和数字化生产线,拥有八个机器人站,每年产能达300兆瓦时。从生产零件到测试成品电池模块,整个工厂完全自动化。

  其电池由九个模块组成,每个模块由28个电芯组成。未来,该工厂每天将为船舶和海上市场组装55个电池模块。

  对于为何将工厂设在挪威,因为到目前为止,该国在航运电气化方面处于领先地位。由于全球决定投资海事电池系统,对西门子电池解决方案的兴趣也在国际市场上不断增长。

  “我们也看到了对挪威以外的此类解决方案的兴趣。因此,新电池厂也将服务于国际市场,”布拉思说。

  该工厂已经收到了第一份订购电池的订单,该电池用于由国际公司Northern Drilling拥有的West Mira钻机。它将成为世界上第一台采用现代电池解决方案的钻机。

  据估计,电池解决方案可将每年的燃料消耗量减少12%,每年二氧化碳排放量减少15%,年氮氧化物排放量减少12%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21