同花顺财经·公司

环旭电子:落子大亚湾 回购显信心

2019-02-12 14:51:35            

  事件:1.公司与大亚湾区招商局拟签订《项目投资协议》,拟设立全资孙公司,注册资本2亿元,总投资不低于13.5亿元。2.公司拟回购公司股票不低于1亿元,不超过2亿元,回购价格不超过11元每股。此次回购的股票主要用于股权激励计划,如果有剩余,也可能用于并购对价支付。

  在大亚湾区设立全资孙公司,公司资本开支持续扩大:公司与大亚湾区招商局拟签订《项目投资协议》,拟设立全资孙公司,该公司主要生产视讯控制板、收银机、服务器主板、新型电子产品等产品,注册资本2亿元,总投资不低于13.5亿元,其中固定资产不低于10亿元。设立孙公司的主要为持续扩充产能考虑。公司预计2019年资本开支约1.6亿美金,显著高于2018年的8500万美金,公司支出扩大的资本开支主要是为了满足客户新增的订单需求,随着设备厂房投入使用,公司营收有望显著提高。

  通讯类业务短期承压,消费类业务增速高支撑公司业绩成长:苹果2019Q1财报显示,“可穿戴、智能家电和配件”类目营收为73亿美元,比去年同期的55亿美元增长了33%。公司为苹果iPhone产品Sip模组的主要供应商,未来有望持续受益苹果可穿戴配件的增长。展望2019年,消费类业务仍然会是公司业绩成长的主要动力,通讯类业务及存储业务会导入新客户,营收增长前景向好。

  给予“推荐”评级:看好公司产业链地位的上升空间,技术优势有望在新应用领域不断扩大,苹果产业链复苏带动公司业绩成长,预估公司2018年-2020年归母净利润为11.80亿元、14.32亿及17.43亿,EPS为0.54元、0.66元、0.80元,对应PE分别为17.92X、14.77X、12.13X。

  风险提示:iPhone、iWatch出货量不及预期,服务器市场需求不及预期,原材料成本涨价超预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21