同花顺财经·股票

交银国际: 中国零售增速持续放缓或不利物流运营商的收入增长

2019-02-12 09:48:09      智通财经      

  智通财经APP获悉,交银国际发表研报称,由于消费增速对仓储和物流业起着关键作用,该行认为中国零售增速持续放缓或会不利于物流运营商的收入增长。同时认为淡季期间低迷的运费短期内将进一步拖累航运公司的股价表现。虽然多家中国航空公司发布了2018年盈利预警,但交银国际预计,低油价和稳定的汇率将有利航空公司2019年的盈利表现。

  报告表示,中国铁路和民航运输量在春运期间创新高,而出境游需求依然旺盛。至于集装箱航运,上海集装箱指数(SCFI)春节前走弱,环比下降1.2%。全球干散货市场截至2019年2月8日止一周,BDI环比下降6.8%,交银国际认为淡水河谷事故将持续为大型船运费造成压力。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21