同花顺财经·股票

中泰证券:新能源运营板块估值具修复空间

2019-02-12 09:45:00      财华社      

  中泰证券发表研报指,目前新能源运营板块各主要公司市净率小于1,市场对新能源运营存在两点担忧:补贴拖欠导致运营企业应收账款高增,现金流风险增加,影响企业折现价值;公用事业属性强,成长性欠缺。

  研报指出,平价时代到来,新增项目不存在补贴拖欠问题。中泰认为当前新能源运营资产有望重估,主要原因有资产稀缺性逐步体现;平价重塑周期及竞价利好运营龙头,行业成长性打开。

  由于对补贴拖欠以及成长性的担忧,目前新能源运营板块的整体估值偏低。中泰认为随着平价时代到来,补贴影响边际减弱,且在利率下行凸显运营资产稀缺性、平价重塑行业周期、竞价利好龙头运营三大成长性因素作用下,新能源运营板块估值具有修复空间。重点推荐运营龙头:龙源电力(00916-HK)、华能新能源(00958-HK)、大唐新能源(01798-HK),关注:太阳能(000591-CN)、福能股份(600483-CN)等。维持电气设备增持评级。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21