同花顺财经

石嘴山银行创新“宁杞信用贷”为种植户提供便捷融资方式

2019-02-12 09:41:49            

  本报讯记者陈伟忠通讯员张彧王刚报道宁夏中宁县是中国枸杞的原产地。为支持小微企业发展,石嘴山银行中宁县支行立足于当地枸杞产业链特点,采用“银行+农户+枸杞专业合作社”模式,创新推出“宁杞信用贷”产品,为枸杞种植户提供便捷的融资渠道及融资方式。今年开始又将该模式复制运用到“玉米贷款”“生产物资贷款”等方面,大力开拓了银行信贷业务市场,并切实解决了农户及小微企业的融资难题,实现了银行、农户、枸杞(农资)专业合作社三方共赢。

  据了解,近几年,宁夏中宁县枸杞产业由龙头企业牵头,成立了多家小微型枸杞专业合作社,合作社整体采购后对外进行销售,既节约了成本又促进了规模化经营。石嘴山银行中宁县支行经过调研,选取了中宁县最具代表性的果顺、佰鑫枸、健商堂、聚鑫等5家小微型枸杞专业合作社开展业务。由合作社推荐农户并向石嘴山银行中宁县支行注入担保金,按照1∶10比例放大信贷投放。“宁杞信用贷”产品用款、还款方式灵活便捷且可循环授信,既满足了枸杞户资金使用需求,又大大减轻了银行的放款压力和工作量。截至去年末,石嘴山银行中宁县支行已累计发放“宁杞信用贷”近2亿元,贷款余额过亿元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21