同花顺财经

引导长线资金入住 全面扩大资本补充工具 银行隔夜再迎实质利好

2019-02-12 09:25:59            

  除去医药之外,昨日国常会又再度向银行板块释放利好。

  会议决定,支持商业银行多渠道补充资本金,进一步疏通货币政策传导机制,在坚持不搞“大水漫灌”的同时,促进加强对民营、小微企业等的金融支持。

  一是对商业银行,提高永续债发行审批效率,降低优先股、可转债等准入门槛,允许符合条件的银行同时发行多种资本补充工具。二是引入基金、年金等长期投资者参与银行增资扩股。

  申万等机构认为,目前银行股在投资者一致对不良压力过度悲观的情况下,“2019年不良压力好于市场预期”的预期差应该值得重点关注,叠加托底政策效果逐步显现,2019年银行板块的确定性价值值得看好。

  相关公司方面,据主题库(xuangubao.cn)银行板块显示,

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21