同花顺财经·评论

清徐:新年谋新篇走新路促发展

2019-02-12 07:55:41      人民网      

  人民网清徐2月11日电(李梦文)2月11日上午8时30分,数量中巴车从清徐县委、县政府大院鱼贯驶出,载着县委书记王琳玉、县长王剑峰等领导,分赴各乡镇、街道、经济开发区、县直部门和重点企业,开展“进基层、谋开局、促发展”集中调研。

  在刚刚过去的2018年,清徐迈着坚实而自信的脚步,掀开了梗阳大地产业转型乡村振兴的新篇章,坚持发展定位、固化发展路径、闯出一条发展新路。“一河两中心”城镇发展框架、“一体两翼”经济发展格局逐步形成,“一年初见成效、两年形成特色、三年大变样”成为干部群众口头的高频词。

  一年之计在于春。此次在农历新年第一个工作日进行集中调研,是清徐县着重抓开局、抓起步、行为先的具体体现,更是清徐县“放歌新时代、改革再出发”的激情前奏曲。

  当日上午,王琳玉先后来到清源镇和清徐经济开发区进行调研,听取工作汇报。

  “清源镇要树立政治意识、标准意识、引领意识,保持同心同德、齐心协力的工作状态,为‘两年形成特色’做出清源贡献、体现首镇担当。”王琳玉指出。

  王琳玉强调,经济开发区要牢固树立主战场责任,明确产业定位,发挥虹吸效应;要担负起赶考与补考责任,结合实际着力解决一些具体问题;要体现引领责任,新上工业项目需进入开发区,严格执行负面清单。

  与此同时,王剑峰深入徐沟镇、县政务服务中心进行工作调研。

  “徐沟镇要进一步强化创新意识、引领意识,围绕大局抓工作、围绕试点抓工作、围绕解放思想抓工作,为促进全县高质量发展,发挥徐沟副中心的积极作用。”王剑峰说。

  “我们将积极推进一二三产深度融合和产城融合发展,努力形成徐沟发展特色,奋力谱写‘教育文化徐沟、商贸旅游徐沟、宜业宜居徐沟’新篇章。”徐沟镇党委书记荆培珲表示。

  在清徐县政务服务中心,王剑峰要求,要进一步树立企业至上理念,争时间、抢速度,加快项目手续办理,营造“六最”营商环境,打造清徐窗口单位,全力服务清徐高质量发展。

  2019年是清徐县三年规划中承上启下之年,据悉,清徐将聚焦基础建设,着力优化城乡发展格局,撸起柚子加油干,为全县“两年形成特色”的发展目标努力奋斗,为打造创新活力之城、美丽幸福清徐奠定坚实的基础。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21