同花顺财经·基金

国富恒丰定期债券基金正在开放申购

2019-02-12 06:50:12            

  国海富兰克林基金旗下国富恒丰定期债券基金于2月11日至3月1日开放申购。该基金成立于2013年11月20日,以定期开放方式运作,每年开放一次。Wind数据显示,自成立以来,国富恒丰定期债券A/C份额每一个封闭期都获取了正收益;截至2019年2月1日,国富恒丰定期债券A/C类份额近一年分别上涨7.43%、7.09%。凭借亮眼的历史业绩,国富恒丰定期债券A在海通证券2018年12月发布的《基金业绩排行榜》中被评为准债债券型基金五星评级。

  与普通开放式债券基金相比,定开债基在封闭期内规模相对稳定,有利于提高资金利用效率。此外,普通债基的杠杆上限为140%,而定开债基封闭期间的资产总杠杆最高可达200%,也有助于争取最大化组合收益;该基金的封闭期设定为一年,也能够兼顾投资者对资金流动性的要求。

  据介绍,国海富兰克林基金的固定收益投资团队平均从业经验达11年,在债市多轮牛熊转换中久经考验,构建了完善的信用评估体系和审慎的风控体系,据海通证券2018年12月公布的《基金公司权益及固定收益类资产超额收益排行榜》,国海富兰克林基金旗下固收产品近2年、近3年、近5年加权平均超额收益分别在同业94家、81家、65家基金公司中排名第30、第15、第15,稳居行业前1/3。

  国富恒丰定期债券基金经理邓钟锋具备11年证券从业经验,善于把握宏观经济大势,亦对信用债有充分研究。展望后市,邓钟锋表示,总体看好2019年债券市场投资机会。

  他认为,从外部环境看,伴随美国企业端景气见顶回落,美国或将迎来景气下行拐点,其加息周期可能在上半年提前结束;受特朗普贸易保护和中国经济承压等影响,欧洲等非美经济景气已经开始加速下滑。从国内环境看,未来出口可能面临较大困难;消费已经开始走弱,地产下行趋势确认。预计上半年公开市场流动性在央行货币大幅降准的情况下有望保持宽松,市场风险偏好继续下行,债券市场或仍有上涨空间。(吴君)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21