同花顺财经

IMF警告全球经济风暴可能来临

2019-02-12 06:47:42      商务部网站      

  根据《美国之音》2月11日(北京时间2月12日)消息,世界经济增长低于预期之际,国际货币基金组织2月10日警告各国政府为可能到来的经济风暴做准备。

   IMF总裁拉加德在迪拜举行的“世界政府峰会”上说:“底线是,我们看到的经济增长比我们预期的更慢”。上个月IMF发布报告,把今年的全球经济增长预期从3.7%下调到3.5%。拉加德以“四大乌云”来描述破坏全球经济增长的主要因素,并且警告说可能出现一场“经济风暴”。她说,这些风险包括:贸易紧张与关税问题加剧,金融紧缩,与英国脱欧后果有关的不确定性及其延伸效应,以及中国经济加速放缓。拉加德还指出,各国政府,公司以及家庭不断上升的借贷成本造成债务沉重,也为全球经济带来风险。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21