同花顺财经

【解读】特朗普建墙计划谈崩 白宫又要关门?

2019-02-11 21:19:34      猎金财经      
摘要建墙计划再次谈崩,本周五白宫或再次面临关门风险!

  距离美国政府再次停摆仅有数日之际,美国国会两党再次就建墙方案的谈判陷入了僵局!

  建墙计划谈崩 特朗普怒斥民主党

  据知情人士称,17名来自参众两院的协商人士本希望在周一就边境安全达成协议,但就在最后截止期限几个小时前,谈判破裂。导致最近这次谈判不欢而散的,是为移民和海关执法局(ICE)拘留非法移民提供床位数量的问题。

  民主党要求限制被拘留的非法移民人数,该党议员称,ICE拘留中心最多只能设置16500个床位,这一限制将迫使特朗普政府将重点放在拘捕那些有犯罪记录的非法移民,而不是进行无差别清扫,因为这会牵扯进守法居民。但共和党要求将犯罪分子的人数上限取消,民主党人拒绝了这一要求,称16500个床位已经给真正的罪犯留了足够空间。

  对此,特朗普在推特上写道,“边境委员会的民主党人突然表现得毫不讲理。他们不但不愿给钱修建明显需要的边境墙,甚至还不想将杀人犯收监!到底发生了什么?”

  本周五白宫或关门 避险支撑金价

  据悉,若周五结束之前,两党依旧未能达成一致协议,白宫将再次面临关门风险。不过,议员们也可能再次达成一个临时支出法案,为政府提供资金至9月30日。

  受消息影响,国际黄金仍企稳于1300美元之上;不过,美元强势上涨,导致日内黄金有所回落。

  热门阅读:

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21