同花顺财经

美联储转鸽之后 高盛放弃了这个坚持了两年的投资策略

2019-02-11 20:00:07      华尔街见闻      曹泽熙
摘要随着美联储转向鸽派、美国经济增长平稳以及股市普遍估值过高,让华尔街巨头高盛也开始重新评估自己的交易策略,其中最重要的一项变化就是,高盛不再向客户推荐资产负债表健康的公司股票了。

  随着美联储转向鸽派、美国经济增长平稳以及股市普遍估值过高,让华尔街巨头高盛也开始重新评估自己的交易策略,其中最重要的一项变化就是,高盛不再向客户推荐资产负债表健康的公司股票了。

  由David Kostin领衔的高盛策略团队在2月8日发表的一篇报告中指出,美联储暂停加息,实际上应该会帮助那些资产负债表不那么好看的公司——因为这些公司只有在货币政策较为宽松的环境下才会有好的成长。

  根据高盛的这份报告,在美联储的加息周期里,那些资产负债表健康的公司往往在股市中收益很好;实际上,自从2016年底美联储开启加息周期以来,鉴于市场流动性可能收紧,高盛一直坚持向客户推荐资产负债表健康的公司股票,这一策略也让高盛客户获益不少。

  高盛改变投资策略的重要原因之一是该行对未来经济前景依然看好。高盛认为,未来12个月内,美国出现经济衰退的概率仅有10%。

  1月时,Kostin指出,当标普500在一个季度内下挫20%之后,往往会有反弹。此外,从历史上来看,在经济周期的后期,投资者对政策的密切关注也会助推股市再次上涨。

  当时,Kostin除了推荐那些拥有强劲且持久盈利能力的公司之外,也和往常一样,向投资者推荐了一些公司资产状况良好,资产负债表健康的公司,如谷歌母公司Alphabet、百事可乐、贝莱德公司等。

  从全球范围来看,高盛私人财富管理团队依然坚持看多美股——在过去十年中,高盛的这一团队一直推荐客户继续在美股中的投资。

  在2019年的展望中,高盛这一团队的投资经理Sharmin Mossavar-Rahmani称:

  我们继续战略性地看多美股,正如过去十年来我们一如既往的观点一样。这一策略让我们的客户获益匪浅。

  高盛是从2009年时金融危机最为深重的时候开始向客户推荐美股的。

  不过,回到今年年初美股的疯狂上涨,高盛策略分析师Sharon Bell则指出,如果投资者错过了今年年初的美股大涨,那么也就错过了今年美股最大的上涨机会。

  Bell认为,造成年初美股大涨的重要原因——市场价格高估和经济增速放缓的错位基本上已经被股市的上涨消弭,股市的反弹已经迅速发生并且结束。未来,股市的回报增长将趋向温和。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21