同花顺财经

美国药监局尝试利用区块链技术跟踪药物供应

2019-02-11 19:07:51            

  【】2月11日消息,据国外媒体报道,美国食品和药物管理局(FDA)希望利用区块链技术方案来确保劣质药物不会流入医院和药店,确保药物安全。

  目前,FDA启动了一个试点项目,让药品供应链探索多种能够跟踪处方药的方法。虽然FDA没有具体说明哪家科技公司参与其中,但它指出,区块链就是一个例子。

  据了解,对该试点项目有意的企业必须在3月11日前申请参加。然而距离该项目产生的技术得到广泛应用,还需要一段时间。该跟踪系统预计要到2023年才会生效,也就是授权该技术的《药品供应链安全法案》生效10年后。

  美国一直在与阿片类药物成瘾问题作斗争。像区块链这样的技术可以减少阿片类药物和其他危险药物逃离供应链的机会,并且,监管人还可以确定这些药物在进入非正规市场的来源和时间。反过来,这项技术可能会阻止流氓员工和供应商向并不真正需要这类药品的人销售。(编译/露天)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21