同花顺财经

【智研复盘】“春季躁动”如约而至 猪肉概念股本命年首日大爆发

2019-02-11 16:00:39      智研复盘      弎点
摘要“春季躁动”如约而至,A股喜迎开门红,沪指时隔一年再度突破半年线,股市或许真的迎来拐点了。

  猪年首个交易日迎来开门红,创业板指大涨3.5%,时隔两个月重回1300点,沪指涨1.36%,时隔一年再度突破半年线,个股全面普涨,近3500股收红,5G、猪肉、大消费等板块轮番上涨,光伏、风电、燃料电池等清洁能源概念表现强势。

  1、猪肉5连涨

  年后的猪价5连涨,生猪均价再次冲破6元关口,有17个地区的猪价上涨,并破掉猪价“逢节必跌”的魔咒。分析认为,2018年相关疫情的出现,加速了本轮猪周期产能出清速度,本轮猪周期行情拐点或提前到来。有券商预计,猪肉价格持续超季节性上涨将持续2019年全年。

  这不猪年第一个交易日,猪肉股在本命年首个交易日雄赳赳气昂昂的爆发了涨停潮!雏鹰农牧新五丰唐人神傲农生物天邦股份正邦科技牧原股份等多股涨停,板块涨幅超6%,位居同花顺指数排行榜第一。

  2、清洁能源

  光伏行业高度景气,板块持续上涨,大票趋势线较强;光伏题材方面,银星能源四连板,一方面带动了光伏板块的中闽能源东方能源京运通等多股涨停,另一方面也带动风电板块集体走强,摩恩电气华银电力等多股涨停。

  中通客车上午强势封板,午后长城电工涨停,燃料电池也开始逐步表现。光伏、风电、燃料电池等清洁能源概念成为今日最热的主线之一。

  3、苹果

  苹果手机在1月13日开启降价后,截至到1月29日,天猫上iPhone的销量增长为76%,最受欢迎的机型是iPhoneXR和iPhoneX。

  今日苹果产业链个股表现亮眼,蓝思科技、深天马A、安洁科技东山精密等多股涨停。

  但是据IDC最新的报告指出,苹果在中国智能手机出货量排名第四,市场份额为11.5%,领先于小米。整体市场在去年12月的季度下滑9.7%,至1.03亿部。

  智研君降价促销毕竟只是一时,这里苹果概念股大概率还是短期表现为主。

  4、房企销售额腰斩

  据克而瑞数据,在过去一个月,超3成百强房企权益销售金额同比下滑。其中,13家房企权益销售金额降幅超30%,22家房企降幅在30%以内。姜超表示,用市盈率来看A股,目前比过去两轮大熊市还便宜。

  房地产火爆了10年有余,但不代表未来依旧如此;A股熊途漫漫,但或许已迎来拐点。

  5、证券时报

  证券时报早间发布猪年A股10大主题投资:科创板重塑科技企业估值体系;低估值蓝筹股,稳定市场的中坚力量;消费类;猪周期拐点将提前到来;5G收获更多政策红利;新能源汽车;国防军工景气度将扩散传导;基建2019年托底目标明显;光伏、风电平价上网日趋临近;OLED产业。

  不管报纸欺骗我多少回,至少这回我姑且相信了。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21