同花顺财经·大盘

机构论市:沪指突破重要生命线 赚钱机会已经重新启动

2019-02-11 15:33:11      同花顺综合      
摘要猪年首个交易日三大股指开启单边上扬走势,题材股全线活跃,市场迎来普涨行情。操作上,切记追高,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈。

  湘财证券:沪指突破一年来重要生命线

  今天是年后第一个交易日,市场承接节前的上涨惯性,继续走出了单边普涨的行情,沪指突破2620点强阻力,对于这样的走势,天檀的观点非常明确:反弹的级别有所提高,但熊市状态并没有彻底改变,短线操作可为,但一定要回避前期暴涨过的品种。总结一句话:沪指短期突破2018年1月29日3587点调整以来的下降趋势,但这并不代表市场已展开牛市行情,因为时间还不到,操作上以短线为主,但切记不要追高。

  源达:创业板拉动A股开门红行情

  节后市场开启多重利好:刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。另外,春节后首个交易周,央行公开市场共计有10635亿元资金到期,其中包括到期MLF(含1月降准置换)4025亿元,资金面整体格局有望保持大体宽裕。在此利好催化下,创业板强势拉升,市场迎来普涨行情。今日节后开门红,三大股指开启单边上扬走势。由日线级别来看,上证指数重心大幅上移,5日均线走势已经拐头向上,并突破了半年线压制。由60分钟级别来看,市场开启稳步上行模式,后市向好迹象已经展露。由技术指标来看,KDJ三线发散向上,金叉效应显现;结合MACD来看,指数仍处于强势红柱区域,后市可关注量能变化,若能持续放量,则后市红包行情延续。观察今日指数表现,建议重点关注题材板块,方向还是大科技,两市有望在此带动下,展开一波中级反弹行情,未来一段时间震荡向上或是行情的主旋律。但由成交量角度来看,市场人气效应并未明显放大,还是建议此时稳健为上,稍事观望。操作上,静待指标修复完成,轻仓为宜。

  巨丰投顾:A股赚钱机会已经重新启动

  全天,指数低开高走,延续年前的反弹格局。盘面上,题材股全线活跃下,创业板暴动,春节前后两个交易日迎来大涨,而权重股小幅分化下,证券板块表现强势,共同刺激市场普涨;技术上,沪指创反弹新高,并且顺利站上半年线,这是市场走强的标志,但短期成交量仍有不足,还有反复的需求。总体上,伴随着春节前“商誉减值”风险的释放以及新官上任政策刺激的释放,在开工、流动性以及新政策预期的刺激下,市场活跃性大幅提升,普涨格局下沪指迎来2440点反弹新高,而创业板也成功收复1300点整数关口。尤其是节前节后创业板的大涨,预示着题材股全线活跃的同时,其赚钱机会已经重新启动。因此,建议继续坚守底仓(金融、消费)下,重点把握题材股轮动的赚钱效应,同时也需要注意成交未能有效释放下,权重股的整理需求。操作上,切记追高,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  天信投顾:密切关注多重叠加个股的节后红包机会

  今日各股指齐头并进,均实现大涨走势,无论是股指还是个股几乎都是热火朝天,实现了难得一见的开门红走势。就今日市场的表现来看,要热点有热点,要成交量有成交量,要突破有突破,要利好也有利好,各项数据均预示着明日市场股指还将继续往上冲,能冲多少要看市场续量的动力有多大。春节前预计的红包行情已经兑现,而节后我们预计市场的节后红包已经明显到来。首先,就今天市场的走势来看,多点开花,成交量放大,市场的买盘较为踊跃,这种良好的做多氛围有望继续延续几个交易日。其次今日市场顺利的突破了半年线的束缚,市场的均线压力已经被完全突破,同时也突破了前期平台成交压力区间的中间阶段,股指也有望一鼓作气完成对前期平台整理区间的突破。第三,今日市场的大涨品种,基本居中在节前短期内大跌的品种,包括商誉等“爆雷”的个股反攻,似乎节前的风险因素告一段落。另外,最重要的是“争端”事件又进入谈判时间窗口,我们预计有所成果将是大概率事件,也将排除对市场的干扰。

  综合分析来看,随着今日市场各股指个各个股的上行,并且实现了部分突破的走势,节后一段时间整体市场理应值得期待;另外再结合过去节后一段时间的统计数据来看,无论是两周内的走势还是一个月的走势,上涨的概率超过8成,我们认为节后市场的红包也是十分期待。操作上,继续本着布局优质个股的原则,对一些近期滞涨或者超跌的优质品种,包括有业绩、有行业趋势、有政策扶持等叠加的品种加大关注力度。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21