同花顺财经·大盘

创业板大涨近3% 两市超3000股飘红

2019-02-11 11:09:38      同花顺综合      
摘要A股持续走强,创业板大涨近3%,深成指涨超2%,题材股全面走强,两市超3000股飘红。

  A股三大股指早盘现单边上扬走势,创业板指大涨3%,时隔两个月重回1300点,沪指涨0.7%,时隔一年再次突破半年线,题材股全面走强,两市超3000股飘红。

  二月有望成为全年极佳做多窗口

  据中国证券网报道,与对于1月份的谨慎不同,券商机构对2月份A股走势表达了乐观的态度。多家券商表示,2月份有望成为全年极佳的做多窗口。

  就宏观流动性而言,银行往往在年底控制信贷规模,元旦过后的一季度则是信贷高峰期。

  就股市流动性而言,经过上年底的业绩考核后,基金在一季度进入调仓和建仓的高峰期,增量资金入市概率增加。

  就风险偏好而言,春节之后政策密集出台的预期及落地有助于提振市场情绪。

  就催化剂来看,按照计划MSCI将在2019年2月28日或之前发布提议是否通过的信息。根据咨询文件,除了将现有中国大盘A股的纳入因子从5%增加到20%之外,还提到了创业板也将首次被纳入MSCI,以及将中国中盘A股以20%的纳入因子一步纳入。

  东兴证券表示,由于春节错期,消费及投资数据前移。这意味着消费股在节后伴随月度数据的同比高增长,仍拥有较好的卖出时点。投资端数据伴随政策加持,二月望成为全年极佳做多窗口。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21