同花顺财经·大盘

大盘仍将以震荡反弹为主

2019-02-11 09:44:19      证券市场红周刊      

  上证指数过去两周震荡上升。今后两周它可能会如何发展呢?下面让我们首先来看一下周线图(见图1):

  从周线图上我们看到,大盘1月4日那周跌到MACD预测指标线和COP=2470的关键位置时拉出一根长下影图钉反转K线后开始反弹,过去两周继续反弹到帝纳波利压力点位F3=2622一线后如期遇阻震荡。从目前的情形来看,大盘后市继续向F5=2680一线反弹的概率仍然较大。四周前的分析依然有效:“大盘今后两周自此继续反弹的概率较大。后市如果能突破前期高点2704的话,大盘将有望开始筑底反转。否则将继续震荡或下跌。”下面让我们来看一下日线图(见图2):

  从日线图上我们看到,大盘1月4日在帝纳波利点位COP=2448处走出多头吞噬反转K线组合后持续震荡上升,过去两周上升到压力区域F3=2622/XOP=2627一线后如期遇阻回撤,本周二回撤到支撑点位F3=2558后开始回升,周五收盘时再次上升到F5=2622一线的压力区域。上期的分析依然有效:“大盘只要在F5=2622一线不走出空头反转信号,它就将继续向OP=2665~F5=2680一线继续攀升。那里是强压力区域,大盘一旦到达出现深度回撤或掉头下跌的概率较大”。下面让我们来看一下小时线图(见图3):

  从小时线图上我们看到,大盘自1月4日强力站上帝纳波利25X5置换移动平均线之后一直保持在其上方不断震荡攀升,处于强烈上升趋势中。大盘过去两周震荡反复,但一直没有收破支撑点位F3=2560。因此,它将继续向上攀升,直至2560被跌破或走出空头反转信号为止。

  总的来说,上证指数1月4日第二次跌到帝纳波利年线支撑点位COP=2422一线持续强力反弹回升,目前已经五连阳,因此它在这里二次探底回升的概率逐步升高。大盘今后几周仍将向帝法压力点位F5=2680一线震荡反弹。需要注意的是,大盘的这次反弹之后仍会有一次回撤或者是掉头下跌。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21