同花顺财经

全球要闻:春节期间美股小幅上涨 拼多多上周暴跌11%

2019-02-11 07:55:07      同花顺综合      
摘要【全球要闻】春节期间美股小幅上涨,道指连涨七周;中美经贸高级别磋商将于本周在京举行;拟募资的拼多多上周暴跌近11%;红黄蓝教育拟更名为GEH。…

  同花顺财经讯  美股上周五收盘涨跌不一。市场仍在密切关注全球经济增长放缓与国际贸易争端等因素。

  春节美股小幅上涨,

  春节期间,美股三大股指延续1月涨势,总体上呈现小幅上涨态势。但分析人士认为,由于全球经济增长出现放缓迹象,目前的走势更多受情绪推动而非受益于经济基本面改善,因此只能算是反弹。断定市场长期趋势是否发生变化还为时过早,美联储的加息节奏或也因此放缓。

  【美股】:美东时间2月8日16:00(北京时间2月9日05:00),道指跌63.20点,或0.25%,报25106.33点;标普500指数涨1.83点,或0.07%,报2707.88点;纳指涨9.85点,或0.14%,报7298.20点。

  美股上市的中概股在春节期间大多收跌。阿里巴巴下跌0.67%,百度下跌1.58%,京东下跌3.46%,网易下跌4.78%,拟募资的拼多多暴跌11.16%。

  美国劳工部本月初公布的数据显示,1月份该国非农就业岗位增加30.4万,为2018年2月以来的最大增幅。此外,美联储在1月末举行的政策会议上释放“鸽派”信号,决策者选择维持利率不变,并表示将在进一步加息的问题上保持耐心。

  今年以来,美股三大股指涨幅均超7%,尽管涨幅不小,但市场人士认为,当前股市反弹更多是受情绪推动,而不是受益于经济基本面的改善,目前断定市场长期趋势发生变化还为时过早。

  【欧股】:富时泛欧绩优300指数收跌0.50%,德国DAX 30指数收跌1.05%,法国CAC 40指数收跌0.48%,英国富时100指数收跌0.32%。

  【大宗商品】:WTI 3月原油期货收涨0.08美元,涨幅0.15%,报52.72美元/桶,本周跌4.6%。布伦特4月原油期货收涨0.47美元,涨幅0.76%,报62.10美元/桶,本周跌约1%。

  【隔夜要闻】

  五分钟看懂:春节期间 全球发生了这些大事

  中国农历新年期间,全球发生多件足以影响市场的大事件:特朗普发表国情咨文,力挺边境墙、再提基建。美联储等多国央行先后“放鸽”。美国数据超预期,而欧日则较为疲软。国内方面,春节档总票房突破50亿元,但观影人次同比减少。春节返乡置业潮降温。

  全球资产2019走向分化:资金逃离美股 涌入高收益债市

  尽管今年以来美股强势反弹,但数据显示,投资者正在撤出美股、买入债券,尤其是高收益债。

  红黄蓝要改名了:1.25亿购新加坡教育资产 拟更名GEH

  2月5日,红黄蓝教育在其官网宣布,已经达成对一家位于新加坡的私立儿童教育集团70%股权的最终收购协议,收购价格为1.25亿元人民币,将以现金方式支付。同时,红黄蓝打算将其英文名称RYB Education更名为GEH Education。

  苹果降价短期销量增八成 被指饮鸩止渴伤害品牌

  先是在财报发布之前,苹果公司在华销售策略出现了史无前例的大规模降价促销。继而2月5日苹果公司宣布其现任零售主管Angela Ahrendts(安吉拉.阿伦茨)将于今年4月份离职。这一系列操作被指饮鸩止渴伤害品牌

  全球银行品牌价值排行榜出炉 中国银行业包揽前四

  Brand Finance最近的一份报告评选出了世界银行业最具价值、最具实力的品牌。其中,以工商银行(ICBC)为代表的中资银行在全球最具价值银行品牌榜单中包揽了前四位。去年中国银行业品牌价值增长28%,品牌总值达4069亿美元,比美国银行业多1000多亿美元。

  【精华评论】

  科技股已从不可投资变成不错选择 今年纳指或涨10%

  曾在上世纪90年代末和本世纪初为美林管理全球最大的科技基金的科技投资者保罗-米克斯(Paul Meeks)对科技股重拾信心。他预计以科技股为主的纳斯达克指数今年年底将至少上涨10%。

  星巴克CEO:2019年瑞幸咖啡不太可能超过星巴克

  星巴克(Starbucks Corp.)首席执行长约翰逊(Kevin Johnson)周四接受采访时说,该公司不太可能在2019年将其在中国这一增长最快的主要市场的领先地位拱手让给中国初创企业瑞幸咖啡(Luckin)。

  【财经日历】

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21