同花顺财经·研报

平高电气:新一轮中标序幕开启 关注弹性标的成长

2019-02-11 07:23:26            曾韬

  平高电气:新一轮中标序幕开启关注弹性标的成长

  中性

  中金公司曾韬

  公司发布公告,在特高压项目中公司及子公司累计中标19.7879亿元,合同预计在2019-20年履行。中标主要产品包括:1)在张北-雄安、驻马店-南阳特高压项目中,中标1000kV组合电器,金额8.35亿元;2)在青海-河南、陕北-武汉±800kV项目中,中标组合电器8.80亿元,以及中标交流断路器1.82亿元;3)其他中标来自隔离开关和接地开关、避雷器等产品。

  本轮重启特高压进度顺利,4条线路核准后如期招标,旺季可期。公司本轮中标项目均来自重启特高压核准线路,2018Q4以来月均一条核准,目前看,招标等进度推进顺利。我们预计19年其余线路有望如期核准,对应带来超过2000亿元的投资增量。

  青海-河南、陕北-武汉线路市占率达78%,公司GIS龙头地位稳固。我们对青海-河南、陕北-武汉线路进行分析,本轮GIS共招标120个间隔,平高电气中标94个(750kV36个,500kV58个),占比达78%,750kV产品均价0.17亿元/间隔,500kV产品均价0.046亿元/间隔。

  第一枪刚刚打响,我们预计本轮重启特高压下,保守估算公司订单增量有望达70亿元。公司在重启特高压大潮中打响了第一枪,市占率有所提升,均价比较合理,我们认为本轮中标刚刚开启,若按历史市占率保守估算,公司订单增量有望达70亿元。而若按照目前78%市占率,公司订单可能超预期,对应明显贡献其2019-21年期间的业绩增长。

  配网试点有望加速落地,订单充沛带来弹性。公司布局配网业务以来积极通过新业务模式与各个省网开展合作,2018年以来取得了持续的突破和高速增长的订单,带来业绩弹性。

  估值建议:我们维持公司2019-20净利润4.74/6.92亿元预期不变,当前股价对应2019/20年23/16xP/E。我们维持9.5元目标价不变,对应2019/20年27/19xP/E,对比当前股价有18%的上涨空间,维持中性评级。

  风险:宏观经济波动,国网招标不及预期,业绩兑现不及预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21