同花顺财经

忧虑全球经济放缓道指收跌220.77点

2019-02-09 09:31:13      财华社      

  【财华社讯】欧盟调低经济增长预测,市场忧虑全球经济放缓,美股早段下跌,道指挫逾350点。道琼斯工业平均指数收报25169.53点,跌220.77点,跌幅0.87%;标普500指数收报2706.05点,跌25.56点,跌幅0.94%;纳斯达克综合指数收报7288.35点,跌86.93点,跌幅1.18%。

  美国总统特朗普证实,不会在3月1日美中两国,达成贸易协议的最后期限之前,和中国国家主席习近平会晤。此前,白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)坦言,中美贸易会谈“尚有一段颇漫长的距离要走”,但称特朗普仍然对达成协议感到乐观。若美中双方未能赶在3月1日达成贸易协议,美方将于3月2日起,对2000亿美元进口中国商品的关税,由10%提高至25%。

  欧盟委员会表示,将今年欧罗区经济增速预测由1.9%下调至1.3%。美国联储局主席鲍威尔重申,美国失业率低企,通胀率接近2%的目标。即使面对多件重大事件,英国脱欧发展令市场感惊讶,但美国金融体系仍然稳健,美国经济状况良好。

  美国联储局前主席耶伦接受CNBC访问时表示,全球经济增速放慢、贸易活动降温同英国脱欧都对美国经济构成风险,包括欧洲等地区在内的全球经济下滑,对美国经济的威胁正变得愈来愈大。如果全球经济放缓影响到美国,联储局下一步行动可能转为减息。

  企业消息方面,美国社交网站Twitter第四季盈利2.55亿美元,按年增长1.8倍;经调整后每股盈利31美仙,胜市场预期的25美仙。每月活跃用户3.21亿,低于市场预期3.238亿。阅后即焚社交媒体Snapchat母公司Snap公布,截至去年12月底止第四季末的用户人数持平,有1.86亿个,但优于市场预期的1.8491亿个。

  美国最大汽车公司、通用汽车(GM)公布,截至去年12月底第四季净利润为20亿美元,前一年度同期亏损51亿美元,理由为税改拨备,而上季则有因应北美业务重组裁员的拨备开支13亿美元。上季经营利润滑落8%至28亿美元,每股经营利润折合为1.43美元,优于分析员预期的1.24美元,主要是因为中国市场收益下滑25%,抵消了美国市场强劲表现。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21