同花顺财经

东京股市大跌

2019-02-08 17:25:50      新华网      

  新华社东京2月8日电(记者钱铮马曹冉)受隔夜欧美股市主要股指下跌等因素拖累,东京股市8日低开低走,大幅下挫,日经225种股票平均价格指数大跌2.01%。

  隔夜欧美股市主要指数多数下跌。受此影响,东京股市8日大幅低开,对经济景气程度敏感的行业股票遭减持,尤其是在海外市场销售占比较高的制造企业股价下跌明显。

  同时,由于市场悲观情绪蔓延,投资者对近来上涨明显的行业股票采取更多获利回吐操作,加剧了大盘跌势。

  从行业看,除纸浆和纸板块小幅上涨外,其余板块全部下挫,其中纤维制品下滑4.55%,非铁金属、金属制品、机械、海运业和矿业5个板块的跌幅超过3%。

  至收盘时,日经股指下跌418.11点,收于20333.17点;东京证券交易所股票价格指数下跌29.63点,收于1539.40点,跌幅为1.89%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21