同花顺财经·基金

华夏李一梅:最后109天 期待公募基金纳入税延养老

2019-01-12 21:55:10            

  讯1月12日,《建立中国特色第三支柱个人养老金制度》成果发布会(中国社会保险学会2018年度重点课题)暨第三支柱养老金理论与实践研讨会在北京召开。会议由中国养老金融50人论坛主办。为媒体支持。

  圆桌论坛环节,话题为“各市场主体如何更好地参与第三支柱养老金建设”,长江养老保险股份有限公司党委书记、董事长苏罡为主持人,兴业银行副行长陈锦光、香港投资基金公会行政总裁黄王慈明、华夏基金总经理李一梅、大成基金总经理罗登攀、华安基金首席战略官王毅、蚂蚁金服财富事业群常务副总裁祖国明等参与。

  华夏基金总经理李一梅透露了首支养老目标基金华夏养老目标日期2040三年持有期混合型FOF发行。回顾去年8月至9月,养老目标基金刚刚获批不久,各家基金公司都在等待销售渠道的系统升级后发行。华夏基金毅然决定,用直销系统率先进行发行。因为养老目标基金,看重的不是首募规模,而是更看重定投。

  李一梅透露,华夏基金员工总数合计不到1000人,最后,有400多人进行了认购。华夏养老目标日期2040三年持有期混合型FOF成立时,认购户3.7万,打开申购定投至今,已经有7万基金持有者,可以看出,投资者对养老目标基金,有一定的认可。

  当然,养老第三支柱、养老目标基金的发展,要持续进行投资者教育,让广大投资者了解养老金融。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21