同花顺财经

网贷天眼晚报:23家平台进入审查起诉阶段 美团旗下支付再被罚

2019-01-12 14:32:59            

  日前,北京市人民检察院发布一则告知书,已将银豆网7名犯罪嫌疑人移送检察院审查起诉。截至目前不完全统计,已有23家网贷平台案件进入审查起诉阶段,其中包括投之家,佰亿猫,唐小僧等平台。除了网贷监管日趋严格外,支付行业罚单频出,昨日,美团旗下的北京钱袋宝支付技术有限公司西宁分公司因违反银行卡收单业务相关制度,处罚款10万元。这是央行公示的2019年最早的一张罚单。

  银豆网等至少23家网贷平台进入审查起诉阶段(附名单)

  日前,北京市人民检察院发布一则告知书,称犯罪嫌疑人李永刚、王鹏程涉嫌集资诈骗罪,犯罪嫌疑人戴婕、郭旭、郭晓溪、焦彤、赵炎涉嫌非法吸收公众存款罪一案,已由北京市海淀区人民检察院北京市人民检察院第一分院审查起诉。截至目前不完全统计,已有23家网贷平台案件进入审查起诉阶段。(来源:)

  支付行业新年第一罚:美团旗下钱袋宝因违规被罚10万元

  1月10日,中国人民银行西宁中心支行最新公布了一则行政处罚信息公示表。根据处罚内容显示,美团旗下的北京钱袋宝支付技术有限公司西宁分公司因违反银行卡收单业务相关制度,处罚款10万元。值得一提的是,这也是目前为止,央行公示的2019年最早的一张罚单。(来源:)

  理想宝兑付出问题!未如期兑付10%本金称年前完成

  1月10日消息,理想宝在其平台发布“关于1月9日兑付10%延期及后续兑付方式的情况说明”,称由于种种现实原因,现未能按时如期兑付出借人本金10%。说明显示,深圳保兴担保公司承诺年前兑付总计不少于5%,力争年前10%本金全额兑付。(来源:)

  这家平台因无法达监管要求退出网贷2021年9月兑付完毕

  日前,P2P平台“苏中贷”在其官网发布“苏中贷平台行业退出及兑付公告”称因“无法完成监管要求”宣布退出。公告还称,将取消奖励,利息暂停至7月份,并公布兑付方案,至2021年9月28日全部兑付完毕。(来源:)

  互金反洗钱和反恐怖融资网络监测平台上线机构应及时接入

  1月11日,中国互联网金融协会发布《关于互联网金融从业机构接入互联网金融反洗钱和反恐怖融资网络监测平台的公告》。该公告指出,互联网金融反洗钱和反恐怖融资网络监测平台(以下简称网络监测平台)已上线试运行,各机构已可接入网络监测平台。(来源:)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21