同花顺财经

我国西南首座LNG接收站试产 每年向广西、云南等地供LNG60万吨

2019-01-12 11:34:02      人民网      

  人民网北京1月12日电(记者王静)1月10日上午,“海洋石油301”运载3万立方米LNG抵达广西防城港码头,标志着由中国海油建设的我国西南边陲首座LNG接收站开始试生产。

  据介绍,该LNG接收站共有2座3万立方米储罐、一座5万吨级液体化工码头及配套设施,年LNG周转量60万吨。该站建成投运后,将向广西、云南、贵州等西南地区供应LNG,满足西南地区对清洁能源的需求,促进当地能源结构优化与绿色发展。

  近年来,随着我国西南地区经济的发展迅猛,对清洁能源的需求不断增大。中国海油利用防城港区位优势,积极推进LNG产业在西南地区布局,于2012年开工建设广西LNG接收站。

  广西LNG是中国海油第10座投用的LNG接收站,也是中国海油迄今建成的国产化程度最高的接收站。广西LNG的建成投产,还将进一步增强我国冬季天然气调峰和保供能力,对优化我国能源消费结构、助力打赢蓝天保卫战也具有重要意义。中国海油还将充分发掘利用新接收站临近铁路线优势,创新国内LNG罐箱铁路应急保供运输的新模式,进一步降低液态LNG运输成本,提高远距离运输时效,及时为西南边远地区乃至全国各地提供充足的清洁能源。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21