同花顺财经·国际

美国政府停摆 众多网站HTTPS证书过期无法加载

2019-01-12 11:32:11            浮生

   1月12日消息如今美国政府正遭遇停摆,非必要的活动将会停止。据TechCrunch报道,网站证书续订可能就是“非必要”的。

  这家媒体发现,在HTTPS证书过期后,多个政府站点已经无法在多数浏览器访问,或者被拒绝访问。由于在停摆期间网站无人维护,这些网站正向访客提示错误警告。

  英国互联网安全服务公司Netcraft称,在有人修复证书之前,它们都无法访问。报告举了一个一个司法部子域名为例,因为编写设计的原因,已完全无法访问。这一问题的有原因在于,该域名包含在Chrome的HSTS预加载列表中。通过HSTS列表,浏览器强制在访问该域名的时候仅使用HTTPS。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21