同花顺财经·评论

国融证券侯守法:资本市场在资源配置中作用愈发重要

2019-01-12 10:39:59            

  讯1月12日第二十三届中国资本市场论坛在北京举行,本届论坛的主题为《资本市场与现代金融体系》。国融证券股份有限公司董事长侯守法出席并发表演讲,他称,近年来,资本市场改革步伐越加坚实有利,资本市场潜力越加可期,带给资本市场和证券行业更加光荣的前景。可预见的微量直接融资比重进一步的提升,符合产业政策导向的投融资活动活跃,资本市场在资源中配置作用越来越显示它的重要性。

  国融证券股份有限公司董事长侯守法

  以下是发言实录摘要:

  刚刚过去的2018年是中国改革开放40周年,40年筚路蓝缕,40年翻天覆地,正是中国共产党40年前伟大创举,带来了半个世纪经济社会逐步发展,市场机制的成熟完善,孕育中国资本市场从无到有,从小到大的非凡之路。涵盖股票、证券、金融衍生品的多层次市场体系,拥有世界第二大规模的资本市场。我30余年工作生涯,亲眼见证中国在探索中曲折前进,在改革中发展创新。借鉴吸收,兼收并蓄,走出一条发展之路。

  我们有28年走过别人200多年的路子,不得不说是我们资本市场发展的成绩。各位领导、各位来宾,证券公司作为资本市场主体,推动多元化的融资,推动中国资本市场持续和健康发展。经济社会和资本市场的持续繁荣为证券公司带来了广阔发展机遇。国融证券以及控股的基金公司、期货公司以多元业务协同发展为基础,为政府、企业、居民提供多种的融资服务和财富保值增值,为推进国家金融协调发展,改进社会民生贡献自己的力量。近年来,资本市场改革步伐越加坚实有利,资本市场潜力越加可期,带给资本市场和证券行业更加光荣的前景。可预见的微量直接融资比重进一步的提升,符合产业政策导向的投融资活动活跃,资本市场在资源中配置作用越来越显示它的重要性。我们国融证券以创新经营和合规发展双轮驱动,积极挖掘新的市场蓝海,在新一年里实现突破性的发展。我们继续秉持金融报国理念,与大家携手并进,一起为资本市场繁荣发展贡献自己的光和热。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21