同花顺财经·国际

法荷航去年旅客运输量突破1亿人次创历史新高

2019-01-12 10:32:14            

  核心提示:法荷航集团在近日发布的新闻公报中表示,法荷航旗下法国航空公司(法航)、荷兰皇家航空(荷航)、霍浦航空以及泛航航空等4家子公司2018年全年旅客运输总量达1.014亿人次,同比增幅达2.8%。

  讯(记者徐甜)总部位于法国的法国航空-荷兰皇家航空集团(法荷航集团)2018年全年旅客运输量首次突破1亿人次,创历史新高。

  法荷航集团在近日发布的新闻公报中表示,法荷航旗下法国航空公司(法航)、荷兰皇家航空(荷航)、霍浦航空以及泛航航空等4家子公司2018年全年旅客运输总量达1.014亿人次,同比增幅达2.8%。

  公报称,法航及霍浦航空2018年全年旅客运输总量为5140万人次,同比增长0.4%,其中中途旅客同比增长1.5%。荷航2018年全年共运载旅客3420万人次,同比增幅为4.5%,中短途旅客和长途旅客运输量均有较大幅度的增长,同比增幅分别为4.8%和3.9%。该集团旗下廉价航空——泛航航空2018年旅客运输量为1580万人次,同比增幅达7.1%。

  上半年子公司法航大罢工和年末“黄马甲”抗议活动对法荷航集团去年的营收造成一定影响。该集团曾表示,上半年法航员工罢工导致集团累计损失达3.35亿欧元,去年12月“黄马甲”抗议活动估计致使集团损失约1500万欧元。

  据悉,法荷航集团将于2月20日公布其2018年度财报。(完)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21