同花顺财经·国际

政府关门市场寻找“替代数据” JBRC称美国12月新屋销售下滑18%

2019-01-12 10:31:00      中证网      昝秀丽

  中证网讯(记者昝秀丽)截至美国当地时间1月11日,美国政府关门已持续21天,还有一天将突破历史最长关门纪录。由于美国商务部关闭了人口普查局和经济分析局,令11月和12月的美国住房销售数据延迟发布,在此期间,分析师和经济学家们将目光转向“替代数据”。其中美国加州住房研究和分析机构JBRC(John Burns Real Estate Consulting)11日公布的数据显示,2018年12月美国新屋销售或同比下跌18%,惨烈程度与11月的同比深跌19%不相上下。

   JBRC参考了373个当地建筑商参与的市场排名,涵盖了至少3500个新建的住宅小区,约占美国官方统计新屋销售范围的16%。美国财经媒体CNBC表示,JBRC的数据基本与政府数据紧密贴合。

  该机构CEO John Burns表示,住宅抵押贷款从2018年秋季起快速抬升,外加房价在过去两年大幅走高,进一步令美国楼市承压:“我认为,超过4.5%的房贷利率都对楼市不利。房价过高叠加利率走高,加重了首次买家的失望情绪,因为他们越来越无力负担。换房者也不敢轻举妄动,因为他们当年的房贷利率比现在低得多。”

  美国主要房地产公司的数据也与JBRC的统计趋势相符。美国莱纳房屋公司董事长Stuart Miller表示,从2018年第三季度开始,由于利率走高推升房贷利率,造成了楼市剧烈震动。美国高档住宅建筑商Toll Brothers季报显示,加州订单在2018年四季度同比下跌39%。其CEO Douglas Yearley表示,2018年11月见证了美国楼市进一步走软,主要由于利率抬升,此前有关楼市放缓的报道也影响了购买情绪。

  美国政府最新发布的官方新屋数据报告仍停留在10月,报告显示,10月美国新屋销售年化总数为54.4万户,环比下跌8.9%,不及市场预期的环比上涨4%;同比大跌12%,创2011年4月以来最大同比跌幅,美国新屋销售已连续第七个月低于市场预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21