同花顺财经·国际

美国房屋住建指数或正预示新一轮金融危机

2019-01-12 10:22:30            


  图为道琼斯房屋住建指数和标普500指数的走势。在2007年股市高点前,住建指数和标普形成持续数月的看跌背离。当指数测试双重阻力并转而下行后,金融危机开始了。

  房屋住建指数在2018年以来的情形和2007年极为相似:指数与标普500指数形成持续1年的看跌背离,目前指数正在测试和2007年类似的双重阻力。

  分析师Kimble指出,若房屋住建指数受阻回落,且标普500指数跌破9年上升趋势线支撑(1),则对于美股多头来说为糟糕的消息。

  也就是说,房屋住建指数在该阻力处的表现对于美股大盘市场未来几周的走势极为重要。美股多头希望看到阻力破位,但是若指数承压下行则为美股多头的预警信号。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21