同花顺财经·财经

之江新实业与建行、建信投资签约合作上市公司纾困基金

2019-01-12 10:19:37      中国银泰投资有限公司      

  1月11日,由之江新实业发起设立的100亿规模上市公司稳健发展基金在杭州签署基金合作协议。银泰集团创始人兼董事长、之江新实业董事长沈国军出席并见签。

  当天上午,之江新实业有限公司、建信金融资产投资有限公司、中国建设银行浙江省分行三方共同签署了《基金合作协议》,推动设立上市公司稳健发展基金。

  母基金将通过直投与子基金并行的形式,以股权投资加债权投资的方式,一企一策,大胆尝试新的金融工具,对目标上市公司的股权质押债务做整体置换,切实化解优质上市公司大股东的平仓风险,服务于区域内近400家上市公司。

  沈国军表示,本次设立的上市公司稳健发展母基金,作为浙江省内一只重要的纾困基金,是积极响应2018年中央经济工作会议精神、落实浙江省委省政府支持实体经济和民营企业的重要举措。之江新实业将发挥其市场化专业管理的优势,同建设银行的丰富资源优势相结合,充分发挥金融服务实体经济的职能,助力省内优质民营上市公司纾困,防范系统性金融风险。

  他希望以本次基金合作为切入点,进一步强化同建设银行、建信投资等体系内关联公司的多元化合作,共同促进供给侧结构性改革,切实服务好地方经济发展,推动振兴中国实体经济和实体产业。

  之江新实业是在浙江省委、省政府的支持下,由浙商总会牵头联合全国优秀民企、国企和外商投资企业共同设立的大型实业资源平台。公司旨在发挥公司混合所有制和“无标签”的优势,全力配合国家战略,服务地方经济发展,同全国顶尖金融机构合作,共同支持中国实体经济发展。之江新实业首批股东包括银泰集团、苏宁集团、中通快递、西湖电子集团等众多国内各领域行业龙头企业。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21