同花顺财经

完成551亿广信资产包 万科将引入合作方共同开发

2019-01-12 08:20:17            

  新快报讯历时1年多,万科551亿广信资产包,终于完成解压。1月9日晚间,万科企业股份有限公司公告称,公司购入广信房产资产包已完成交割。

  公告中称,万科旗下广州万科的全资子公司广州万溪已与破产清算组签署了确认书,双方结束对广东省信托房产、广东国际信托投资广州房地产分公司的共同监管。破产清算组于1月9日向广州万溪移交两家公司的实际控制权。

  万科在公告中表示,将引入合作方共同开发。目前已有多个意向合作方分别出具“联合投资承诺函”,具体合作事宜尚在协商中。

  据了解,2017年6月29日,广州万溪通过现场公开拍卖竞得广东国投对两家公司的投资权益及相关债权,成交价为人民币551亿元。该资产包包括越和花鸟市场、花地湾地块两大部分。其中广信花地湾地块占地约1500亩的宅地,扼守地铁一号线芳村段,至今仍有近1000亩土地可开发。(丁灿)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21