同花顺财经

化工:关注石化低估值 高成长或高分红企业

2019-01-12 07:18:44            

  川财周观点本周EIA原油库存基本持平,美国石油钻机数减少8台至877台,布伦特和WTI原油价格分别大幅上涨7.91%、6.57%,结束了连续5周的下降趋势。美联储分支机构对美国100多家油气公司进行调研,大多数公司预计2019年底WTI油价在60-65美元及以上,大多数公司表示将小幅增加今年的勘探开采资本支出,但我们认为美国页岩油企业的融资成本将继续提高,今年页岩油增产量难以超过去年。我们建议关注石化板块内低估值、高成长或高分红企业,相关标的:贝肯能源通源石油中国石化中油工程常宝股份等。本周北方地区气温普遍下降,增加了天然气用量,小幅提高了国内LNG现货价格,叠加一季度油气管网改革的预期,建议关注天然气生产、储运及油气管道制造企业,相关标的:中油工程、石化机械*ST油服金洲管道珠江钢管等。

  市场综述本周表现:本周石油化工板块上涨,涨幅为1.03%。上证综指上涨0.84%,中小板指数上涨0.29%。

  个股方面:本周石油化工板块上涨的股票较多,涨幅前五的股票分别为:中天能源上涨6.99%、富瑞特装上涨5.99%、厚普股份上涨4.60%、久立特材上涨4.57%、岳阳兴长上涨4.19%。

  公司动态杰瑞股份计划发行“奋斗者4号”员工持股计划;卫星石化年产45万吨丙烷脱氢制丙烯二期项目(PDH二期)已完成试生产备案;陕天然气公司拟以自有资金1.47亿元收购吴起宝泽天然气有限责任公司100%股权。

  行业动态国家发改委等七部门联合发布公告,宣布自2019年1月1日起,全面供应“国六标准”车用汽柴油(中石油新闻中心);2019年第一批原油进口配额,共计向58家公司发放8984万吨,低于2018年首批配额1.2132亿吨的水平(中石油新闻中心);壳牌(浙江)石油贸易有限公司日前经商务部批准获得国内成品油批发资质(中石油新闻中心)。本周环氧丙烷、乙烯、异丙酮、软泡聚醚、丁二烯(华东)的价格分别上涨6.73%、2.86%、2.33%、2.31%、1.24%。

  风险提示:OPEC限产协议执行率过低;国际成品油需求大幅下滑;油气改革方案未得到实质落实。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21