同花顺财经

北京养老机构星级评定出炉 有欺老虐老行为终止其评级

2019-01-11 22:43:19            

  网讯【实习记者冀晓航】

  1月11日,《北京市养老服务行业诚信自律公约》(以下简称《公约》)、《〈北京市养老服务行业诚信自律公约〉实施细则》(以下简称《细则》)、《北京市养老机构服务质量星级评定实施办法(试行)》(以下简称《星级评定办法》)发布实施。《公约》用于向社会公示,《细则》用于日常管理,二者配套发布。

  星级评定不再硬性要求床位规模有欺老虐老行为终止其评定

  据北京养老行业协会秘书长李冬介绍,《星级评定办法》是对原有办法的改革,使其更加适应新环境。原评定办法中较为关注养老机构床位规模、入住率、绿化率等硬件指标,这次不再作为一票否决项,而是作为加减分项。新《办法》更加注重养老机构的服务质量、安全、医疗服务能力、标准和制度建设等“软”指标,且将原本评星后一次性发放的补贴与相关指标挂钩,改为每半年发放一次,敦促养老机构以评促建,实现服务质量持续改进。

  《星级评定办法》还规定,在星级评定过程中发现养老机构有下列情形之一的,应当终止星级评定:(1)三年内发生重大责任事故的;(2)三年内发生存在欺老虐老行为;(3)评审中提供虚假申报资料,有伪造有关档案资料等弄虚作假行为的;(4)评审中无正当理由不配合或干扰星级评定工作行为的;(5)存在法律、法规、规章规定的其他违法行为的。

  强化行业诚信自律设举报处理机制

  中国政法大学副教授徐妍对《公约》和《细则》进行了详细解读,据介绍,《公约》全文共计十二条,包括诚信经营、安全管理、禁止不正当竞争、表彰激励、举报机制等,适用于北京市从事机构养老服务、社区养老服务和居家养老服务的各类养老服务机构、社会组织及其从业人员。

  与《公约》相对应,《细则》细则全文共28条,明确经营者和从业人员应当诚实信用、敬老爱老,保护老年人的隐私;禁止歧视、侮辱、虐待、遗弃老年人;禁止单方涨价、禁止无关推销、禁止不正当获取客户资源等。

  从发布会上了解到,下一步,北京养老行业协会将建立全市统一的养老服务经营者诚信档案和从业人员诚信档案,设立诚信自律监督委员会和专门的诚信基金,对养老服务经营者及其从业人员的失信行为进行处理和通报,对模范执行公约、维护老年人合法权益和养老、孝老、敬老业绩显著的养老服务经营者和个人进行表彰和奖励,并接受北京市民政局等主管部门和社会各界的监督。

  最后,泰康燕园等10家养老机构代表现场签署《北京市养老服务行业诚信自律公约》承诺书并举行授约仪式。

  相关新闻经营税延养老险险企数量增至20家2019-01-08提高养老保障水平个人税延养老保险试点启动2019-01-02

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21