同花顺财经·公司

德生科技开拓社保卡新领域 实现惠农补贴“一卡通”发放

2019-01-11 22:39:29      中国证券网      

  上证报讯2019年1月10日,德生科技与四川省乐山市相关政府部门联合开发的“一卡通”信息监管平台,成功地实现了当地惠民惠农财政补贴首批资金的发放。

  据悉,本次共向5833人发放了城乡居民低保、农村低保、城乡医疗救助等3项财政补贴,发放资金约268万元。德生科技表示,惠民惠农财政补贴资金通过社保卡“一卡通”发放,是实现财政资金集中发放管理、杜绝腐败滋生、实现透明监管理的有效手段。公司未来将拓展“一卡通”平台各项功能,将中央、省、市39个大项、65个子项惠民惠农财政补贴资金全部纳入系统发放、监管,实现资金发放闭环管理、流程环节全程追溯、发放信息及时送达,彻底杜绝“微腐败”。

  德生科技董事长虢晓彬指出,社保卡是政府与每个群众之间的重要的信息通道和金融通道。德生科技围绕社保卡这一核心价值,打造“平台+终端+运营服务”的商业化模式,目前已在全国的21个省份的70多个城市设立了超过1万个农村服务网点,并铺设了超过1.3万台多功能金融社保应用服务终端德生宝,有效提升了基层地区社保卡综合服务能力,破解了基层群众社保卡的使用难题。此次惠民惠农财政补贴资金通过“一卡通”信息监管平台发放,将进一步加强了社保卡的金融服务功能,提高社保卡的使用效率。(李五强)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21