同花顺财经·基金

赛富投资基金阎焱:创业成功需要三方面能力

2019-01-11 20:58:36      中证网      叶斯琦

  中证网讯(记者叶斯琦)1月11日,在南京举办的中国私募基金行业高峰论坛上,中国证券投资基金业协会创业投资基金专委会联席主席、赛富投资基金创始管理合伙人阎焱表示,创业成功需要三方面能力:一是看到未来的能力,要看到别人看不到的东西,这是因为创业是为了未来;二是操作能力,要把机遇变成商业价值,这需要很强的工作能力;三是组织能力,创业不是一个人干,而是一批人干。

  从多年经验来看,阎焱表示,一个企业要想成功,要具备以下几个重要的基因:第一,需要大的市场和硬的需求;第二,需要商业模式的可扩充性;第三,要有清晰的引领过程;第四,要有核心竞争力;第五,要把控好现金流;第六,要把握好商机,要考虑择时的问题。

  阎焱还表示,即使具备这些基因,一个企业业不一定能成功,因为创业成功还与人的性格相关。阎焱进一步指出,一个成功的人格体现在多个方面:一是诚实、良知;二是相信自己,相信自己做的事情;三是有独立思考的精神;四是理性的创业投资精神;五是要坚持,要耐得住寂寞等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21