同花顺财经

【解读】特朗普又有新想法 欲用救灾资金建墙!

2019-01-11 20:47:09      猎金财经      
摘要特朗普最近又想了一个新办法来建墙:动用各地区救灾资金。

  在与民主党的建墙拨款谈判失败之后,特朗普最近又想了一个新办法来建墙:动用各地区救灾资金。

  特朗普下令研究 欲动用45亿美元救灾资金

  据外媒表示,特朗普政府已经指示美国陆军工程兵团进行研究,是否可以动用2018年2月那笔包含波多黎各等地区救灾资金的紧急资金来修建边境墙。

  熟悉简报情况的官员表示,上述资金本被用于在全美各地资助项目,可一直持续到2020财年结束,目前具体的支票还没有开出来。不过,若特朗普宣布全国进入紧急状态,将有权使用这笔钱来为边境墙提供资金。具体来看,特朗普可以动用原本分配给加州预防洪水和保护大坝的24亿美元以及预留给波多黎各灾后重建项目的25亿美元。

  白宫关门达21天 即将创历史记录!

  值得注意的是,自特朗普和民主党关于建造边境墙的谈判陷入僵局之后,这已经是白宫关门的第21天(截至11日),即将创政府关门时长的纪录。

  有分析指出,倘若美国进入紧急状态,白宫关门的时间可能持续至2月份。若按每关门一周将损失65亿美元,从2018年12月21日至2019年2月1日,美国经济至少要损失390亿美元。除此之外,一旦关门时间过久对经济造成下行压力,届时美股、美债等市场也将因关门而遭遇重挫。

  热门阅读:

   

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21