同花顺财经

波兰逮捕1名中国公民被媒体称系华为员工 华为回应来了

2019-01-11 20:14:45      每日经济新闻      
摘要华为回应波兰销售总监被捕:已经注意到局势,并对此进行调查。

  每经记者 王晶每经编辑 文多

  据环球网报道,路 透社1月11日援引波兰国家通讯社PAP报道称,波兰国家安全局(State security agency)当地时间周五逮捕了一名中国公民和一名波兰公民,指控他们从事间谍活动。波兰公共电视台TVP频道称,这名中国公民是华为的员工。不过,波兰特别事务处副主管瓦希克(Maciej Wasik)没有透露被抓中国公民身份,只是称“这位中国人是在一家大型电子公司工作的商人”。

  对此,《每日经济新闻》记者联系了华为方面核实并了解情况。华为回应称,我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21