同花顺财经·财经

广州大幅放松户籍政策:本科以上不超过40岁即可落户

2019-01-11 19:04:51      同花顺综合      
摘要在武汉、西安、成都等强二线城市纷纷发布户籍新政争夺人才后,一线城市广州也大幅放松了人才落户条件。今日下午,广州市发改委联合广州市人社局、市来穗人员局及市公安局共同发布了广州市新一轮迁入户政策体系。

  在武汉、西安、成都等强二线城市纷纷发布户籍新政争夺人才后,一线城市广州也大幅放松了人才落户条件。今日下午,广州市发改委联合广州市人社局、市来穗人员局及市公安局共同发布了广州市新一轮迁入户政策体系。发布会上,相关负责人介绍,新一轮入户政策具有几大特点。一是不再将符合计划生育政策作为户口迁入广州市的前置条件。二是就引进人才入户条件进行了较大幅度调整。其中,放宽引进人才入户的年龄限制,学士、硕士和博士分别从35、40、45周岁调整到40、45、50周岁。(一财)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21