同花顺财经

中信银行净利润初步数据445亿 不良率初步数据1.77%

2019-01-11 18:35:51            

  讯1月11日消息,中信银行发布业绩快报,2018年度,该行实现营业收入1648.54亿元,比上年增长5.20%;利润总额543.26亿元,比上年增长3.92%;归属于本行股东的净利润445.13亿元,比上年增长4.57%。

  截至2018年末,该行不良贷款率1.77%,比上年末上升0.09个百分点。资产总额60654.91亿元,比上年末增长6.83%;归属于本行普通股股东的所有者权益4018.06亿元,比上年末增长10.18%。

  以下为公告原文:

  中信银行股份有限公司2018年度业绩快报公告

  本行董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  本公告所载2018年度主要财务数据为初步核算的集团口径数据,未经会计师事务所审计,具体数据以中信银行股份有限公司(以下简称“本行”)2018年年度报告中披露的数据为准,提请投资者注意投资风险。

  一、2018年度主要财务数据和指标

  单位:人民币亿元

  注:1.基本每股收益和加权平均净资产收益率数据均根据中国证券监督管理委员会《公开发行证券的公司信息披露编报规则第9号—净资产收益率和每股收益的计算及披露》(2010年修订)规定计算。

  2.2018年10月,本行发放优先股中信优1股息13.30亿元。在计算本公告披露的基本每股收益和加权平均净资产收益率时,已考虑了优先股股息发放的影响。

  3.本行于2018年1月1日执行财政部修订后的《企业会计准则第22号——金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23号——金融资产转移》、《企业会计准则第24号——套期会计》和《企业会计准则第37号——金融工具列报》(以下简称“新金融工具准则”)。

  新金融工具准则的实施,影响本行期初股东权益减少61.32亿元,主要是采用预期信用损失方法计提减值准备及金融资产重分类和估值导致。根据新金融工具准则过渡期要求,未对2017年度比较期间信息进行重述。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  2018年,本行认真贯彻落实新三年发展规划,坚持“稳中求进”总基调,突出“回本源、强合规、促转型”的经营策略,各项业务保持良好发展势头,实现“效益、质量、规模”的均衡发展。

  经营效益保持增长。2018年度,本行实现营业收入1,648.54亿元,比上年增长5.20%;利润总额543.26亿元,比上年增长3.92%;归属于本行股东的净利润445.13亿元,比上年增长4.57%。

  资产质量总体可控。截至2018年末,本行不良贷款率1.77%,比上年末上升0.09个百分点。

  资产规模稳步增长。截至2018年末,本行资产总额60,654.91亿元,比上年末增长6.83%;归属于本行普通股股东的所有者权益4,018.06亿元,比上年末增长10.18%。

  三、风险提示

  本公告所载2018年度主要财务数据为初步核算数据,可能与本行2018年年度报告中披露的经会计师事务所审计数据存在差异,但预计差异幅度不会超过10%。提请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  经本行法定代表人(董事长)李庆萍、行长孙德顺、副行长兼财务总监方合英、财务会计部总经理李佩霞签字并盖章的比较式资产负债表和利润表。

  特此公告。

  中信银行股份有限公司董事会

  2019年1月12日

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21