同花顺财经·基金

上市仅6个月 南方东英港币货币市场ETF规模超33亿港元

2019-01-11 17:57:41      中证网      张焕昀

  中证网讯(记者张焕昀)进入2019之后,香港股市在全球宏观经济面临压力中看到一些暗淡的曙光,但预测市场方向似乎还为时过早。尽管大多数投资者对股市反弹持谨慎态度,但对港元利息收益率的增长似乎非常乐观。

  在全球首个港元货币市场ETF-南方东英港币货币市场ETF(3053.HK)推出后的第6个月,市场对HIBOR(伦敦银行同业拆借利率)的乐观态度和对股市的谨慎,最能体现在该产品连续和稳定的规模增长中。截至2019年1月10日,南方东英港币货币市场ETF规模达到了33.32亿港元,是香港上市的所有FICC(固定收益证券货币以及商品期货)ETF的最大资本流入。

  据悉,自2018年7月上市以来,南方东英港币货币市场ETF发展亮点颇多。首先,资产管理规模实现三倍增长,达到33.2亿港元。与此同时,年化收益率稳定在2%左右,2019年1月3日出现最大年化收益2.68%。值得一提的是,上市以来平均每日总成交(一级+二级市场)3100万港元;最大单日成交出现在2019年1月8日,高达2.4亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21