同花顺财经·基金

深圳高新投旗下首支天使基金落地 首期规模2亿元

2019-01-11 16:49:39      中证网      刘宗根

  中证网讯(记者刘宗根)中国证券报记者获悉,日前,由深圳高新投联合深圳市正轩投资有限公司(简称“正轩投资”)共同发起的——深圳市高新投正轩天使创业投资合伙企业(有限合伙)(简称“高新投正轩天使基金”)成功完成工商注册,这是深圳高新投旗下首支专注于投资天使轮项目的创业投资基金。

  据悉,高新投正轩天使基金首期规模2亿元,基金存续期10年,主要投向深圳扶持和鼓励发展的战略新兴产业初创型企业。该基金由深圳高新投和正轩投资联合发起设立,由深圳市天使投资引导基金、深圳高新投、正轩投资共同出资。

  资料显示,深圳高新投成立于1994年,系深圳市委市政府为解决中小科技企业融资难问题而设立的专业金融服务机构。目前,集团注册资本88.52亿元,净资产120亿元,业务涵盖银行贷款担保、工程担保、债券增信、创业投资、基金管理、小贷典当等,为企业提供自初创期到成熟期的全方位投融资服务。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21