同花顺财经

汽车:北京推车联网4年规划荐7股

2019-01-11 15:09:07            

  事件1)北京首发未来4年5G车联网建设推动方案北京市经信局近日发布《北京市智能网联汽车创新发展行动方案(2019年-2022年)》。方案提出,将积极推动北京成为5G车联网重点示范应用城市,在2020年在重点区域完成5G车联网建设。

  方案主要围绕“车、路、云、网、图”五大要点展开。而北京此次以冬奥会为契机,率先发布5G车联网的4年战略行动规划,以中期目标和长期目标相结合,探索智能网联汽车与智能交通深度融合的智能交通新模式,旨在建成具有活力的自动驾驶创新生态体系和“安全、高效、绿色、文明”的智能网联汽车社会,将对智能车联及相关产业链的技术应用起到示范作用,有利于进一步推动我国汽车智能化和电动化的发展。

  事件2)七部委:2019年1月1日起全面供应“国六标准”车用汽柴油国家发展改革委、公安部、生态环境部等七部委联合发布公告称,自2019年1月1日起,全面供应“国六标准”车用汽柴油,同时停售低于该标准的车用汽柴油。根据公告,2019年1月1日起,全国全面供应符合第六阶段强制性国家标准VIA车用汽油(含E10乙醇汽油)、VI车用柴油(含B5生物柴油),同时停止国内销售低于标准的车用汽油柴油。

  国标排放升级,历来油品先行。2018年全国各地加油站已经陆续开始国六汽油置换,在保证油品升级的同时不会直接提高国六汽油零售价格。短期看“国六”油品供应时间的出台,或将压缩“国五”去库存周期内的终端需求,并向“国六”周期形成部分转移。

  一周复盘:上周沪深300上涨0.84%,SW整车板块下跌2.16%,SW汽车零部件板块下跌0.7%,SW汽车服务板块上涨3.72%。WI新能源汽车指数上涨1.29%,WI智能汽车指数上涨1.21%。

  投资建议:1)长安汽车:“主力车型换代+林肯国产”强产品周期将至,否极泰来;2)宁德时代:全球布局,强者恒强;3)比亚迪:新能源龙头,景气度向上;4)星宇股份:内资车灯龙头,增长潜力深厚;5)福耀玻璃:优质奶牛型企业,扩张、分红两不误;6)上汽集团:自主给力,合资回暖,发展稳健的带盾骑士;7)宇通客车:行业出清后补贴时代,新能源客车龙头空间广阔;8)均胜电子:整合落地,汽车电子龙头迎业绩向上拐点。

  风险提示:宏观经济或低于预期;乘用车零售市场复苏程度或低于预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21