同花顺财经

媒体:2018年电影票房增长平淡 荐7股

2019-01-11 07:26:04            

  投资要点:

  12月传媒行业指数下跌4.30%,全行业排名第15。本月(12月1日-12月31日)市场,上证综指下跌3.64%,沪深300下跌5.11%,创业板指下跌5.93%,中小板指下跌7.56%。申万传媒指数下跌4.30%,跑输大盘0.66pct,在申万28个子行业中排名居中,位居第15位。

  中位数估值22.74倍,位于2000年以来最低位。截至2018年12月31日,申万传媒行业整体估值19.16倍,中位数估值为22.74倍,估值较上月略有下降,整体法估值处于历史后0.61%,中位数估值处于2000年以来最低位。传媒板块相对沪深300的估值略有下降,处于1.41倍的水平,低于历史中位数2.36倍。

  投资策略:12月传媒板块表现低迷,全年看传媒行业经历深度回调,申万传媒指数下跌39.58%,年内仅3月和11月录得正收益,全年几乎没有大的投资机会。基本面上,传媒板块进入调整期,且短期无好转迹象,除了上市公司自身发展动力不足之外,并购遗留的商誉问题更为严重,我们认为18、19年Q4或为传媒行业商誉减值高峰期,板块业绩承压,从更长时间周期来看,传媒板块发展动力仍然存在。估值方面,截至2018年底,多个细分子板块龙头估值低于20倍,投资性价比逐步提升。政策方面,游戏行业版号恢复审批,进展略超市场预期,行业经营逐步回归正常,前期我们提示关注政策边际改善带来的板块估值修复,已得到市场验证。长期来看,游戏行业仍将处于控量提质状态,未来核心增长逻辑仍在于精品内容驱动用户付费率和ARPU提升,精品内容龙头受益。综合来看,维持行业“同步大市”评级。投资上短期可关注春节档电影票房行情和年报业绩预告高增长个股,中长期坚持以精选个股为主,关注经营稳健、兼具业绩增长确定性和持续性、现金流良好的细分领域龙头,具体标的包括完美世界游族网络中文传媒分众传媒光线传媒万达电影新经典

  风险提示:行业监管趋严,商誉减值,公司发展不及预期

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21