同花顺财经

广发证券:稳健增长可期,研发转型升级

2019-01-10 20:01:29      同花顺财经      

广发证券1月10日发布研报,摘要如下:

  布局特色研发管线,生物药领域弯道超车

公司的研发重点布局新型制剂、创新药、高端仿制药,特别是在美国ANDA申报方面积累了丰富的成果。公司的两性霉素B胆固醇硫酸酯复合物正在中国进行III期临床试验,预计于2020年在中国获批。公司通过对外合作以及内部研发丰富创新药研发管线,布局了CD20单抗、PD-1单抗、EGFR单抗、双特异性抗体等多个潜在重磅品种。

成长为国内抗肿瘤的领先企业

公司的抗肿瘤产品主要包括多美素(盐酸多柔比星脂质体注射液)、津优力(聚乙二醇化重组人粒细胞刺激因子注射液)、克艾力(注射用紫杉醇(白蛋白结合型))等,以新型制剂为主,竞争格局良好。我们预计,抗肿瘤板块的销售额将于2018-20年实现76%的复合增长,于2020年达到56亿港币,占公司制剂收入的23%。

医保红利、渠道下沉持续驱动恩必普增长

2017年恩比普注射液进入国家医保目录,显著拉动了该剂型的增长。截至2018年9月底,恩比普胶囊已经覆盖了约1,000家3级医院,约800家2级医院;恩比普注射液已经覆盖了约500家3级医院,约400家2级医院。从医院覆盖数量来看,恩比普注射液还有很大的拓展空间。

盈利稳健增长

预计2018/19/20年的归属股东净利润增速分别为29%/20%/20%。基于DCF估值,公司合理价值为15.3港币。

风险提示

欧来宁被纳入辅助用药目录;带量采购推广;研发进度低于预期。

以上资讯由同花顺AI写手完成,写作系统尚处于测试阶段,内容仅供参考。

21