同花顺财经

盘后部署:港股料继续窄幅上落 26500点为好淡分界线

2019-01-10 17:49:23            

  新浪港股讯,美国近日吹“鸽风”,道指今年首次连升四日,并一度贴近二万四关口,美股升幅收窄,道指收报23879点,升91点或0.39%.纳指收报6957点,升60点或0.87%.标普收报2584点,升10点或0.41%。

  恒指于26500关口上落,最终收报26521点,升59点或0.22%,成交额956.67元.国企指数收报10394点,升36点或0.35%。

   A股同样走势牛皮,上证收报2535点,跌9点或0.36%.深证收报7428点,跌19点或0.26%。

  联储局高官:加息要有耐心

  眼看美股去年尾表现急转直下,联储局亦开始有反应,继主席鲍威尔转势“放鸽”后,愈来愈多联储局高官都开始表态,认为对加息应该有耐性,甚至有官员呼吁暂停加息.亦有部分官员则唱反调,认为金融市场对经济看法过于悲观,如无意外的话今年可能能加息两至三次。

  其中芝加哥联储局主席艾文斯表示,目前美国有空间可以等相关数据出炉再做决定,他认为目前缺乏证据证明通胀数据高于2%,预料如果下行风险消退,息口可以升到3%至3.25%之间;亚特兰大联储局主席柏斯蒂则指,对加息“有耐性”是有原因的,因为他被问道下一次会加息或减息时,他认为经济首先要有明显信号,以证明美国并没有被锁定在某个政策轨道上。

  日前美联储公布去年12月会议纪录,多位议员都表示,公开市场委员会可能承受得起对进一步稳固政策有耐心,尤其是在通胀压力不愠不火的环境下。

  港股“慢熊”味道甚浓

  预料港股将继续窄幅上落,并以26500为好淡分界线,正负约500点。

  从技术图表显示,港股近三个月波幅大概约2000点左右,“慢熊”味道甚浓,对比起2007年每月大阴跌幅,恒指从三万一千点水平跌至一万点水平,跌幅约三分二为时12个月,如以2018年初高位33484跌幅三分二计,11000水平是为底部,故近一年间只跌三分一左右,故是次熊市的“阴跌”有可能需面对两至三年才会见底,因此投资者想捞低需甚有耐性,等待时机。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21