同花顺财经

招银国际:美国加息预期降 港股大成交上涨

2019-01-10 16:18:12            

  港股大市展望

  港股大成交上涨,美国加息预期降。投资者憧憬进展,昨日港股延续升势,恒指裂口高开362点后,升幅逐步扩大,收市升587点,报26,462,逼近近一年的下降通道顶部。大市成交急增至1,127亿港元,较前日大增逾半。权重股腾讯(700HK)升3.8%。发改委声称年内将推出鼓励汽车、家电消费等的政策,汽车及家电板块大涨。美股连升四日,昨夜道指升0.39%。联储局发布上月议息会议记录,市场认为局方对加息态度温和,意味3月加息机会不大。美元汇价应声下跌,料有利新兴市场表现。中国今日将公布通胀数据。

  每日一股:中国龙工(3339HK)

  基本因素:近期国家发改委积极批复基建项目,有利工程机械之需求。根据中国工程机械协会的初步数据,12月份25家主要生产商的挖掘机销量达到16,027辆,同比增长14%。全年销量同比增长45%至203,420辆,创历史新高。虽然2018年的基数高,但我们认为挖掘机的上行周期将持续,在2019年能录得15%的销量增长,动力来自三方面:1)内地政府将推出更多稳增长政策,基建投资将持续增加;2)更新替换的自然需求维持稳健;3)响应打赢蓝天保卫战计划,多个地区政府已禁止污染严重的建筑机械和叉车作业,进一步拉动替换需求。龙工主要生产装载机(占收入约50%)、挖掘机(占收入逾20%)、叉车、压路机及零件。现时吸引,2019年除现金后市盈率仅约3倍,股息率逾9%。

  技术分析:近两月股价于下降通道运行,但相对强弱指数(RSI)昨日率先升穿下降通道顶部,股价有望随之转强。

  买入:现价

  目标:2.4元

  止损:1.75元

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21